谱谱风

标题: 学打歌谱《二泉吟》,请大家批评指正 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-4-29 07:02
标题: 学打歌谱《二泉吟》,请大家批评指正
二泉吟[2012-04-29-07-01-07-518-0]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31939&fromuid=34923
《二泉吟》修改稿
(, 下载次数: 120)
http://pic.bokett.com/Dv_UPLOADFILE/2012-4/20124297294280665.swf

作者: 原上草0    时间: 2012-4-29 07:04
右下角是音乐按钮,当鼠标滑过,变成小手时,单击可以停止、播放音乐
作者: sunhp0205    时间: 2012-4-29 09:15
来欣赏原大哥的FLASH杰作,赞一个{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-4-29 09:16
sunhp0205 发表于 2012-4-29 09:15
来欣赏原大哥的FLASH杰作,赞一个

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你,多提意见和建议,以利进步
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-29 10:13
听了这首歌使人想起以前的岁月,真是留恋啊。谱子个别地方的排版还稍有欠缺,有的地方挨得太紧了。
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-29 10:14
结束句歌词与谱子没对齐。
作者: 原上草0    时间: 2012-4-29 11:02
chiyongfu 发表于 2012-4-29 10:14
结束句歌词与谱子没对齐。

谢谢指出,真还没对齐哩
作者: foolishbug    时间: 2012-4-29 11:40

原大哥,那个D.S.调小一些嘛,还有标题的“二泉吟”字号放大一点?嘻嘻

偶怎么没看到视频涅?{:soso_e132:}哦。。。不是视频,是曲谱的FLASH{:soso_e113:}

作者: 原上草0    时间: 2012-4-29 15:47
根据谱友的意见,修正了几个地方

作者: 原上草0    时间: 2012-4-29 15:52
原上草0 发表于 2012-4-29 15:47
根据谱友的意见,修正了几个地方

(, 下载次数: 100)

作者: foolishbug    时间: 2012-4-29 16:09
原上草0 发表于 2012-4-29 15:52

原大哥的PP漂亮,不过下面两行躲花丛中了,玩儿捉迷藏啊?{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

作者: wuxiangting    时间: 2012-4-29 16:28

有几处中音“2”下面多了低音点儿,
最后的渐弱符号开口再大点儿。

作者: sunhp0205    时间: 2012-4-29 16:32

原大哥的这个彩谱真美啊,比真二泉还要漂亮呀!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: yx_h    时间: 2012-4-29 17:41

在您原谱基础上对照音频资料作了以下调整,供参考并一起讨论:

(, 下载次数: 76)

http://124.156.183.91/forum.php?mod=attachment&aid=MTY2MzJ8MjkwM2Y2MjlmYTVkM2MzMGRlZjAwOWE0YTExYzcxMTd8MTcyNzAxNTkwNg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

补充资料:(来自网上)

(, 下载次数: 80)

作者: foolishbug    时间: 2012-4-29 18:05
呵呵,郝老师修改得精致漂亮!赞!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-4-29 18:08
yx_h 发表于 2012-4-29 17:41

郝老师,你修改后的谱子最后的小房子上有两个小圈,这样的小房子什么意思?
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-4-29 20:40
原上草0 发表于 2012-4-29 18:08
郝老师,你修改后的谱子最后的小房子上有两个小圈,这样的小房子什么意思?

郝老师这个点评虫子看到了没?来看啊!  顺便说一句:支持原大哥,曲谱也是越来越漂亮了!{:soso_e113:}
作者: 香曼    时间: 2012-4-29 21:17
俺前年在“QM曲谱交流”欄也發過《二泉吟》,那時俺剛剛學打譜。咱們互相學習。
作者: 原上草0    时间: 2012-4-29 21:30
香曼 发表于 2012-4-29 21:17
俺前年在“QM曲谱交流”欄也發過《二泉吟》,那時俺剛剛學打譜。咱們互相學習。

好的,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你,我们互相学习,这是我用QM打的第4份曲谱,QM有很多功能都还是未知的

作者: 原上草0    时间: 2012-4-30 07:12
yx_h 发表于 2012-4-29 17:41

郝老师,你给我改的谱子中最后那个小房子,我怎么也打出来,我按照你打的方式,输入的文字不能显示,而且小房子很低,用外部输入文字,也因房子矮,不好插入,是因为我使用的是网络版吗
作者: foolishbug    时间: 2012-5-2 12:31
yx_h  这种将几个小节唱词多次反复并渐渐消失的处理手法在一些流行歌曲中较常见。也有用两次、三次小反复号记的。但严格地讲,小反复号不能取代终止线,所以用无定次反复记号较好。

——“小反复号不能取代终止线”,我一直有这个疑问,有数段唱词,小反复号结尾,是否需要独立把最后那一句分出来作为“结束句”?

作者: 夜来风    时间: 2012-5-3 16:15
音画组合好听看的见!!!!!!
作者: foolishbug    时间: 2012-5-3 16:33
yx_h  多段歌词曲调完全一样的(分节歌)可以不用小反复号。如:《三大纪律八项注意》、《学习雷锋好榜样》等。  

——是哦?以前都没留意这个。{:soso_e140:} 谢谢郝老师讲解~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: szbxy    时间: 2012-5-3 16:57
歌好听,谱好看,妙啊{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-19 17:50
ai666999 发表于 2012-5-19 17:42
妈呀咋又这水平啊厉害佩服啊佩服

我也是才学QM打谱,我们互相学习吧
作者: 原上草0    时间: 2012-5-19 21:33

《二泉吟》修改稿

作者: 小鸟一人    时间: 2012-9-16 20:30
仔细看了一遍,长了不少知识。制谱的学问慢慢积累。辛苦了老师们。
作者: cdwdz    时间: 2012-9-16 21:50
曲谱有几处 一字多音的地方 为什么用双重的连线啊  歌曲应该这样记谱吗  

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3