谱谱风

标题: 敬请老师、谱友点评曲谱《故乡美丽的家园》 [打印本页]

作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-29 08:41
标题: 敬请老师、谱友点评曲谱《故乡美丽的家园》
(, 下载次数: 127)

作者: zhanshikui    时间: 2012-3-29 09:43
旋律流畅、优美,曲式工整,是个相当不错的作品。提点小建议,进入四房子后,到美丽的家园直接进结束句就可以啦,把家的高音2变成高音23,连线音改为高音23中音6,不知说的当否?请原谅!
作者: 音乐家yyj    时间: 2012-3-29 09:59
提两个,小建议:1)结尾处“结束句”本身就是废话,不用打上去。  “渐慢”和“减弱”用意大利语“rit.”和“dim.”来写或用“渐弱渐止”
作者: 音乐家yyj    时间: 2012-3-29 10:03
2)如果我是演唱者,最后一句的处理,应该不翻高。因为整首歌属于小号抒情的,而不是壮美的。旋律线条不好。
作者: wangqinmin    时间: 2012-3-29 10:14

1.音域过宽,一般不要超过12度。可以去掉高音3。
  2.此曲的大标题可按下面格式制作;
(, 下载次数: 116)

(, 下载次数: 108)

作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-29 21:42
zhanshikui 发表于 2012-3-29 09:43
旋律流畅、优美,曲式工整,是个相当不错的作品。提点小建议,进入四房子后,到美丽的家园直接进结束句就可 ...

感谢老师提出宝贵意见,等后一并修改。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-29 21:50
wangqinmin 发表于 2012-3-29 10:14
1.音域过宽,一般不要超过12度。可以去掉高音3。
  2.大标题应按下面格式制作;

衷心谢谢老师指教,马上修改。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-30 06:49
根据老师的精心指导对曲谱作了修改发上,敬请老师继续点评。
(, 下载次数: 104)

作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-30 14:53
按老师指导意见对曲谱再次修改发上,敬请老师谱友继续点评。
(, 下载次数: 96)

作者: foolishbug    时间: 2012-3-30 15:36
进来学习~~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-30 16:08
foolishbug 发表于 2012-3-30 15:36
进来学习~~

谢谢您的关注和支持。我得虚心向您学习呢。
作者: wangqinmin    时间: 2012-3-30 18:22

雏凤声声谱友上传的《故乡,美丽的家园》几经点评接近完善,再次对拍号、房子、连线作了补充调整。欢迎大家继续发表批评意见
(, 下载次数: 73)

作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-30 19:00
wangqinmin 发表于 2012-3-30 18:22
雏凤声声谱友上传的《故乡,美丽的家园》几经点评已接近完善,再次对拍号、房子、连线作了补充调整。欢 ...

衷心感谢老师点评,修改,配图,给予的莫大帮助。老师谢谢您了。
作者: 歌之畅    时间: 2012-3-30 19:09
该曲作为单页制谱容量很大,但经合理排版布局井然有序,制谱配图也很精巧,学习了!
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-30 21:47
歌之畅 发表于 2012-3-30 19:09
该曲作为单页制谱容量很大,但经合理排版布局井然有序,制谱配图也很精巧,学习了!

感谢歌之畅老师点评、鼓励和支持。不论哪方面,我都要虚心向您学习呢。
作者: zjfxiao    时间: 2012-3-30 22:17
支持谱友新作,表示祝贺!{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-30 23:06
zjfxiao 发表于 2012-3-30 22:17
支持谱友新作,表示祝贺!

感谢谱友祝贺、支持、献花。谢谢了。
作者: wuxiangting    时间: 2012-3-31 09:45
热烈祝贺朋友又有新作问世!{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
提点儿小建议,共同商榷:1. 所有倚音应该用十六分音符减时线;2. 曲谱内所有文字说明字号应该再大一点儿;3. 大反复后,结尾的两小节完全相同,因此跳跃符号内的两小节是否可以不用,“结束句”从“美”字处开始;4. 所有房子线是否再抬高一点。
以上或有不当,供参考。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-31 14:33
wuxiangting 发表于 2012-3-31 09:45
热烈祝贺朋友又有新作问世!
提点儿小建议,共同商 ...

感谢张老师的鼓励和提出宝贵意见。错误马上修正。谢谢!
作者: wellyskr    时间: 2012-3-31 14:51
很受启发,LZ已经很不错了
作者: gudianniba    时间: 2012-3-31 16:24
学习一下,都比我牛逼,向大家致敬
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-31 20:28
wellyskr 发表于 2012-3-31 14:51
很受启发,LZ已经很不错了

谢谢谱友的关注和鼓励。
作者: laoyuemi    时间: 2012-3-31 20:51
俺又来观摩学习啦!!!{:soso_e133:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-1 10:09
laoyuemi 发表于 2012-3-31 20:51
俺又来观摩学习啦!!!

谢谢laoyuemi老师支持。
作者: heitudi    时间: 2012-4-1 15:34
向你学习!!!挺好的!!!
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-1 16:15
heitudi 发表于 2012-4-1 15:34
向你学习!!!挺好的!!!

谢谢谱友鼓励和支持。我们互相学习。
作者: 拥抱明天966    时间: 2012-4-1 16:55
前奏最后1音少了连线。再则前奏能否修改下,变成8小节。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-1 19:11
拥抱明天966 发表于 2012-4-1 16:55
前奏最后1音少了连线。再则前奏能否修改下,变成8小节。

谢谢拥抱明天老师点评 错误马上修改。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-1 19:16

根据老师的指导意见,曲谱再次修改,敬请老师谱友继续点评。
(, 下载次数: 61)
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-1 21:20
wuxiangting 发表于 2012-3-31 09:45
热烈祝贺朋友又有新作问世!
提点儿小建议,共同商 ...

我记得郝老师说过,倚音一律用十六分音符减时线,是否是我记错?请老师能再次明示一下。另外我说的第三项,究竟该怎样记谱呢?请老师一并明示,以指导我今后制谱。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-1 22:38
wuxiangting 发表于 2012-4-1 21:20
我记得郝老师说过,倚音一律用十六分音符减时线,是否是我记错?请老师能再次明示一下。另外我说的第三项 ...

谢谢张老师再次指教。我也知道郝老师说过,倚音全用16分音符减时线,单倚音王老师说用8分音符减时线,我也纠结的很。另外我上传的《沂蒙山景韵》结尾就像您说的那样,易老师说:大反复那样进不了结束句,只会在里面转,才修改的。
作者: 拥抱明天966    时间: 2012-4-2 00:23
wuxiangting 发表于 2012-4-1 21:20
我记得郝老师说过,倚音一律用十六分音符减时线,是否是我记错?请老师能再次明示一下。另外我说的第三项 ...

倚音要看是单依音还是复依音,这在音乐基础理论里有详细的规范。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-2 07:37
雏凤声声 发表于 2012-4-1 22:38
谢谢张老师再次指教。我也知道郝老师说过,倚音全用16分音符减时线,单倚音王老师说用8分音符减时线,我也 ...

谢谢王老师点评、指教。明白了。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-2 07:39
拥抱明天966 发表于 2012-4-2 00:23
倚音要看是单依音还是复依音,这在音乐基础理论里有详细的规范。

谢谢拥抱明天老师告知,马上学习。
作者: yaomsheng    时间: 2012-4-2 08:35

很欣赏你的作品,旋律流畅,优美。音域的问题,独唱作品对高音歌者来说,此曲的结尾高音唱到a2(即高音3)不是什么问题,低音5也不是问题。一点建议:大反复重复第四段歌词似有罗嗦之嫌,直接进入第二乐段就非常完整了。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-2 15:09
yaomsheng 发表于 2012-4-2 08:35
很欣赏你的作品,旋律流畅,优美。音域的问题,独唱作品对高音歌者来说,此曲的结尾高音唱到a2(即高音3)不 ...

感谢yaomshemg老师点评,虚心接受您对大反复提出的宝贵意见。谢谢!

作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-2 15:15
根据老师们的指导意见对曲谱再次修改。敬请老师谱友继续点评。
(, 下载次数: 76)
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-2 17:22
看来我的理解有误,这回就明白了。
还有一事不明:前一个跳跃记号下也要用双纵线吗?
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-2 18:20
wuxiangting 发表于 2012-4-2 17:22
看来我的理解有误,这回就明白了。
还有一事不明:前一个跳跃记号下也要用双纵线吗?

郝老师说过要用双细线。张老师您的学习精神难能可贵,向您学习了。
作者: zjfxiao    时间: 2012-4-2 21:39
雏凤声声又出新作恭贺恭贺{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-3 15:35
zjfxiao 发表于 2012-4-2 21:39
雏凤声声又出新作恭贺恭贺

感谢白雪老师赞扬、鼓励。谢谢了!
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-22 13:15
衷心感谢老师们的精心指教和谱友的大力支持。
作者: 我老熊来了818    时间: 2013-1-20 18:58
我的音乐知识太少,还需要经常到这个版块来学习。
作者: 香曼    时间: 2013-1-21 22:54
雛鳳聲聲的譜製得不錯。{:soso_e163:}{:soso_e163:}向你學習。
作者: 雏凤声声    时间: 2013-1-23 20:48
香曼 发表于 2013-1-21 22:54
雛鳳聲聲的譜製得不錯。向你學習。

香曼老师过奖了,敬请您多多指教。

作者: 爱心永恒    时间: 2013-1-29 17:10
真的不错,我是初学,希望老师以后多多帮助。
作者: 爱心永恒    时间: 2013-1-29 17:36
{:soso_e179:}真的很好,不错哦。
作者: 赵建华    时间: 2013-2-3 18:39
看了老师制作的曲谱,我好想又回到了家乡

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3