谱谱风

标题: 敬请老师和谱友们指点:葫芦丝独奏曲《映山红随想》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-3-25 21:48
标题: 敬请老师和谱友们指点:葫芦丝独奏曲《映山红随想》

是用3190版打的谱子,倚音的位子有些偏{:soso_e140:}——请老师和谱友们指教:

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30948
(, 下载次数: 176)
(, 下载次数: 170)
示范演奏:马雨贤
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1046122

作者: sunyuhao    时间: 2012-3-25 22:05
好听极了,{:soso_e179:}{:soso_e163:}收藏了。
作者: wangqinmin    时间: 2012-3-25 22:49

1.同上一个曲谱一样,音频文件半天打不开,打开后也是结结巴巴的无法与曲谱对照。
2.没给个基本速度在什么基础上稍慢啊。
3.葫芦丝的吐音不能全部用小三角的顿音符号代替。仍然应该依惯例用TK来注明单吐、双吐和三吐。顿音符号只表示用短促的音演奏,不能明确的表示是用什么样的口腔动作来完成的。

作者: foolishbug    时间: 2012-3-25 23:43
谢谢王老师的点评~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:},一楼的曲谱是根据改编者原稿打的。现在根据您的意见我把顿音部分改成TK等,音频的连接也贴在一楼的播放器下面了。{:soso_e140:}请老师们继续指教~~{:soso_e100:}

(, 下载次数: 164)

(, 下载次数: 136)

作者: foolishbug    时间: 2012-3-25 23:47
sunyuhao 发表于 2012-3-25 22:05
好听极了,收藏了。

谢谢谱友喜欢~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 三哥    时间: 2012-3-26 04:34
wangqinmin 发表于 2012-3-25 22:49
1.同上一个曲谱一样,音频文件半天打不开,打开后也是结结巴巴的无法与曲谱对照。
2.没给个基本速度在什么 ...

每种民族乐器都有自己独特的演奏方式及演奏符号,IK是葫芦丝最常用的几种吐音符号,我所见到的葫芦丝教材都是用它标记的。

作者: zjfxiao    时间: 2012-3-26 08:02
进来学习~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-26 11:14
三哥 发表于 2012-3-26 04:34
每种民族乐器都有自己独特的演奏方式及演奏符号,IK是葫芦丝最常用的几种吐音符号,我所见到的葫芦丝教材 ...

谢谢谱友的关注和意见~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-26 11:15
zjfxiao 发表于 2012-3-26 08:02
进来学习~~

向谱友学习~~{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-26 12:00
重新安装一哈3190,,重新打印贴上来看看:有的倚音好象还有些偏?{:soso_e132:}

——郝老师,您楼上截图的片段,有的倚音好象也有些偏哦?
(, 下载次数: 135)
[attach]15050[/attach]

作者: cnsdta    时间: 2012-3-26 12:09
太好听了,葫芦丝的音色真是太纯净了.
作者: chengm    时间: 2012-3-26 12:35

倚音有问题肯定是楼主自己的问题,我现在就是3190版,我所有改的字体什么问题都没有:

(, 下载次数: 98)

作者: wangqinmin    时间: 2012-3-26 13:16

《映山红随想》是首改编得比较成功的葫芦丝独奏曲之一。简单的ABA三段式,强烈的对比及深情再现极好的刻画了主题,使人爱听、爱学、爱演奏。已收为中级班教程(技术难度暂定为六级)。谢谢谱友的制作和上传。
除三楼的点评意见外;
1.该曲不是一种速度下来的,第二段开始的"热烈地“并不代表速度,应另外标注。
2.第二页开始是用吐音演奏的,象这种连续用一种吐音演奏的情况虽没必要都标注TK,但必须有相应的文字说明。
3.”开附管“应是”开副管“。常见葫芦丝是由三支管子构成的,中间的叫主管、左边的叫副管、右边的才叫附管。附管不能发音,是无法打开的。
4.经试用3190的倚音显示是正常的,请多在自身找原因。下面的调整图就是用3190制作的,请谱友参考。
(, 下载次数: 80)
(, 下载次数: 121)

作者: foolishbug    时间: 2012-3-26 17:11
谢谢王老师的点评、修改和精美配图~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}那个速度J=XXX 俺真是不知道,有没有软件可以自动计算一哈呢?

俺回头再修改一份传上来{:soso_e102:}
作者: wangqinmin    时间: 2012-3-26 18:41
foolishbug 发表于 2012-3-26 17:11
谢谢王老师的点评、修改和精美配图~~那个速度J=XXX 俺真是不知道 ...

乐曲速度可以用电子节拍器测试出来。经测试《映山红随想》的准确速度是;第一段76拍、第二段142拍、第三段84拍。为了照顾初学的学生把第二段改为115拍,但在用伴奏带演奏时仍然要用142拍。
(, 下载次数: 100)

作者: foolishbug    时间: 2012-3-27 00:04
谢谢王老师~~我有空也找一个电子节拍器试试?

晚上把QM3190全部卸载了再重装,重新启动系统时半天大不开系统的桌面。折腾了一晚上{:soso_e140:}{:soso_e140:}

现在把修改后的《映山红随想》再发上来,请老师们指正~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(, 下载次数: 97)
(, 下载次数: 109)

作者: lixc99    时间: 2012-3-27 07:29
不错,学习了。
作者: foolishbug    时间: 2012-3-27 10:29
foolishbug 发表于 2012-3-27 00:04
谢谢王老师~~我有空也找一个电子节拍器试试?

晚上把QM3190全部卸载了再重装,重新启动系 ...

yx_h  吹管乐器的连线已有分句的作用,分句之间还有无必要加换气记号?第二、三行第四小节第四拍上的音似应包括在连线内。第五行第一小节的"后半线"从哪里延续过来的呢?  发表于 9 小时前

yx_h  倚音显示问题再找找原因,会不会是与上次直连谱号显示不正常同一个原因呢?

谢谢郝老师的细心点评~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
我刚才装回3187,现在倚音显示正常了。不知道是不是3190和繁体XP系統之间的问题?{:soso_e117:}

修改了曲谱再发(直接更换之前的曲谱):修改了连音线、去掉一下连线后面的换气记号,请老师继续指正~~{:soso_e100:}

作者: foolishbug    时间: 2012-3-27 14:09
cnsdta 发表于 2012-3-26 12:09
太好听了,葫芦丝的音色真是太纯净了.

谢谢谱友喜欢~~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-3-27 14:10
lixc99 发表于 2012-3-27 07:29
不错,学习了。

李老师好~~请多指教哦~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2012-3-27 17:45
foolishbug 发表于 2012-3-27 14:10
李老师好~~请多指教哦~~

我感觉很好!若提建议就是作曲和改编的地方,改为付庚辰作曲就与改编者相对应了。这样可能更好一些。供参考。
作者: foolishbug    时间: 2012-3-27 18:04
lixc99 发表于 2012-3-27 17:45
我感觉很好!若提建议就是作曲和改编的地方,改为付庚辰作曲就与改编者相对应了。这样可能更好一些。供参 ...

谢谢李老师的建议~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

其实我也想用“作曲”和下面的“改编”对应,感觉整齐一些。就是因为QM软件设置是QMM词QMM曲,是不是用QMM词QMM曲,才算规范,如果用QMM作词QMM作曲算不算规范呢??疑惑ING....{:soso_e132:}

作者: lixc99    时间: 2012-3-29 08:59
foolishbug 发表于 2012-3-27 18:04
谢谢李老师的建议~~

其实我也想 ...

我也说不清。自己决定吧
作者: foolishbug    时间: 2012-4-4 11:50
岭上开遍哟~映山红~~{:soso_e100:}——进来看看还有哪里要修改的。。。{:soso_e122:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-12 12:43
呵呵--学习了--顶顶顶--{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-12 14:08
夏东敏 发表于 2012-4-12 12:43
呵呵--学习了--顶顶顶--

谢谢夏MM支持哦~~花花献上~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-12 15:27
foolishbug 发表于 2012-4-12 14:08
谢谢夏MM支持哦~~花花献上~~

呵呵-客气啦--谢谢哦--{:soso_e177:}
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-23 10:05
谱子真漂亮{:soso_e179:}
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-30 13:23
谱子打得真漂亮{:soso_e179:}
作者: aiyufeiai    时间: 2012-7-1 12:48
{:soso_e179:}{:soso_e113:}很棒啊~
作者: laoyuemi    时间: 2012-7-1 18:07
{:soso_e132:}{:soso__8961432591078930798_3:}唉!咋不播放啊!
作者: foolishbug    时间: 2012-7-1 19:04
laoyuemi 发表于 2012-7-1 18:07
唉!咋不播放啊!

呃?修改一哈播放器:《映山红随想》,示范演奏 马雨贤

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1046122

作者: laoyuemi    时间: 2012-7-2 01:21
foolishbug 发表于 2012-7-1 19:04
呃?修改一哈播放器:《映山红随想》,示范演奏 马雨贤

谢谢谱师!白天再享受经典曲!{:soso_e142:}{:soso__8961432591078930798_3:}
作者: dalaonie    时间: 2012-7-3 20:35
谱子制作的好看-养眼!,乐器吹的很美-悦耳!感谢!送花!{:soso_e163:}{:soso_e182:}{:soso_e163:}
作者: dalaonie    时间: 2012-7-3 21:35
dalaonie 发表于 2012-7-3 13:35
谱子制作的好看-养眼!,乐器吹的很美-悦耳!感谢!送花!

嗯,很开心的说。。。花花!呵呵{:soso__14347937040236606360_1:}

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3