谱谱风

标题: 如何在曲谱中输入提示文字? [打印本页]

作者: 乐天    时间: 2018-11-6 10:55
标题: 如何在曲谱中输入提示文字?
向高手和论坛老师请教,本人刚刚接触谱谱风软件,正在学习中,请前辈指教,怎么样在乐谱中输入文字,我指的不是歌词,比如文字“渐强”“渐快”等提示性文字,书写在曲谱的上方,看半天教程没看到怎么写,哪位知道告诉我,我先谢谢了。
作者: 盐踏雪无痕    时间: 2018-11-6 14:53
同样想问这个问题,有时会要加些文字,不知道怎么加
作者: foolishbug    时间: 2018-11-6 16:38
用【特色符号】层输入文字后移动到所需位置。
作者: tdbxygbc    时间: 2018-11-6 16:58
foolishbug 发表于 2018-11-6 16:38

利用‘标题部分’打字,设置好字体、字号,用移动工具移动到相应位置。此项工作最好在制谱完成后再做,否则谱面移动,它不会跟随移动!还得再移动。希望能帮到您。
作者: 乐天    时间: 2018-11-7 19:09
tdbxygbc 发表于 2018-11-6 16:58
利用‘标题部分’打字,设置好字体、字号,用移动工具移动到相应位置。此项工作最好在制谱完成后再做,否 ...

谢谢老师指教,打完谱后试一试。
作者: 乐天    时间: 2018-11-7 19:43
foolishbug 发表于 2018-11-6 16:38

谢谢老师指教,这个方法不错,我刚试过,操作简单便捷。谢谢。
作者: 乐天    时间: 2018-11-7 19:44
盐踏雪无痕 发表于 2018-11-6 14:53
同样想问这个问题,有时会要加些文字,不知道怎么加

下面老师的回复很有帮助,用特色符号,输入文字,再点击选择后,用鼠标移动到合适位置。
作者: 乐天    时间: 2018-11-7 20:01
tdbxygbc 发表于 2018-11-6 16:58
利用‘标题部分’打字,设置好字体、字号,用移动工具移动到相应位置。此项工作最好在制谱完成后再做,否 ...

谢谢老师指教,这也是添加文字的一种方法,受教了,谢谢。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3