谱谱风

标题: 多小节休止符号 [打印本页]

作者: 晋阳鼓手    时间: 2008-11-27 01:35
前一段时间用QM制作了一部戏曲乐队分谱,耗用时间冗长。
最大的不便之处就是遇到多小节休止时添加休止小节下面的这个符号┝┫。每一次添加都要打开特殊符号中的其它选项,点击图片符号,修改大小,去掉自动对齐,然后就是挪动,再然后添加休止小节数字。每遇到一次都是这个步骤,不仅浪费时间,而且很难保证一样的标准。制作一份乐器分谱,这个符号的使用量很大。
我建议冯先生能把这个符号安排到特殊符号中的常用选项里,就和小节重复符号那样,在音符编辑状态下,需要时直接点击就可以了。实现了这个功能不仅使制作乐队分谱的效率大大提高,而且一个标准,版面看上去也很规整漂亮。
图片添加太繁琐了,这个符号的使用量不大还不要紧,假如制作一份四、五百小节的分谱,那可是能累死人的。
望冯先生辛苦一下,把这个符号加进来吧!
我原计划打制七场戏剧的分谱,只因这个原因影响速度,最后在约定的时间内没有按时交工,致使六场的后半部分和整个七场的乐谱不得不手抄出来。
作者: CHIANG    时间: 2008-11-27 07:27
晉陽鼓手人在台灣飯店,半夜還不忘給 QM 提建議,真是 QM 的好榜樣呀

江振興 台灣 20081127 07:25
作者: CHIANG    时间: 2008-11-27 07:30
├───────┤
用文字方式輸入中文常用符號

江振興 台灣 20081127 07:30
作者: admin    时间: 2008-11-27 08:42
哈 辛苦了  我们尽快做改进
作者: admin    时间: 2008-11-27 11:18
复制粘贴 可以大大节约时间
作者: yx_h    时间: 2008-11-27 14:54
大将谱友鞍马劳顿之余仍在坚持制谱呢,还要多注意休息啊。

上面江老师说的解决办法,就是使用“智能ABC”或“全拼”输入法自带的软件盘中的“制表符”,见图:

也可在智能ABC”输入法中键入“V9”选择插入。

另外,我给您邮箱中发了一组自制的常用符号,其中也包括有“小节休止符”,供试用。

作者: juwoxin66    时间: 2008-11-27 18:00
呵呵,楼上诸位令我佩服之至,就我在乐谱上最没有建树,啥也做不了,只有坐享其成了,惭愧惭愧
作者: 晋阳鼓手    时间: 2008-11-28 01:31
上述老师们的办法都不错,但是我觉得老师们的方法都不如把这个符号设计到特殊符号里,在音符编辑状态下一点即可。所以期盼冯先生还是尽力把这个符号添加到常用符号里。
现在不是实现不了这个符号的问题,而是速度上不来。把这个符号归类到特殊符号里的常用选项里,完全和小节重复符号的添加方法一样,速度就能大大提高。
我做的戏曲乐队分谱受到了演奏员和指挥的高度赏识,这对QM的发展前景大有好处。所以冯先生能够进一步改善QM的实用性,或许能吸引不少人对QM产生浓烈的兴趣。
作者: 叶黄如金    时间: 2008-11-28 09:16
学习了。我现在也只是歌曲的简单简谱制谱。
以后,可能做的多。会碰到类似的问题。
一些老师的技巧真实很有用。
作者: anbu1209    时间: 2016-10-23 22:27
受教了,虽然还是不太理解

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3