谱谱风

标题: 怎样让读白词语的文字排列整齐 [打印本页]

作者: ljl133    时间: 2018-5-25 21:17
标题: 怎样让读白词语的文字排列整齐
在做曲谱时,歌词是自动对齐音符的,但有些读白是不需要对齐音符的,可还是自动对齐了,音符也不是每个距离都相等,这样就不整齐了,我想请教谱友,怎样才能让读白文字排列整齐呢?
作者: 2819533481    时间: 2018-5-26 08:49
歌词要受曲谱约束(联动)。要使读白摆脱谱的影响,用特殊符号输入。
作者: ljl133    时间: 2018-5-27 23:35
谢谢谱友指教,我去摸索一下特殊符号输入,看怎么调整吧。
作者: ljl133    时间: 2018-5-28 15:51
2819533481 发表于 2018-5-26 08:49
歌词要受曲谱约束(联动)。要使读白摆脱谱的影响,用特殊符号输入。

再次感谢谱友的指点,我已经把曲谱整理好了,谢谢。
作者: 2819533481    时间: 2018-5-28 18:54
ljl133 发表于 2018-5-27 23:35
谢谢谱友指教,我去摸索一下特殊符号输入,看怎么调整吧。

用特殊符号输入的部份,可用鼠标移动到任意位置。
作者: lxm603    时间: 2018-5-28 22:21
点特殊符号,再点A,在空白处打开输入框,输入所需文字。点框外空白确定所需文字,再点箭头移动符号把文字移动到所要的位置。
作者: ruoweichixiao    时间: 2018-5-29 19:39
特殊符号会不会字体大小不均匀么
作者: ljl133    时间: 2018-5-29 23:10
ruoweichixiao 发表于 2018-5-29 19:39

不会的,字体一样可以调整大小字号的,我已经完全学会特殊符号
操作了。
作者: ljl133    时间: 2018-5-29 23:11
谢谢各位谱友指点,受教了
作者: 2819533481    时间: 2018-5-30 07:39
ruoweichixiao 发表于 2018-5-29 19:39

字的大小、使用的字体都可以在右上角“资源窗口”上点击选取。
作者: 我爱你我的祖国    时间: 2018-5-30 12:50
2819533481 发表于 2018-5-26 08:49

谢谢上面朋友的解析,我也想学习一下,特殊符号里可以打文字吗?谢谢

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3